• en
  • fa
  • de

DIE CHESHM CHERAN VILLA (BELVEDERE)

Die Villa Cheshm Cheran befindet sich in der Provinz Golestan, Stadt Minoodasht, an der östlichen nördlichen Ecke des Irans und ist am nähe des Kaspischen Meeres gelegen. Das weitläufige Gelände ist von unzähligen Olivenbäumen aus dem Norden und Westen, Weizenanbauen aus dem Süden und Gewächshäusern aus dem Osten umgeben. Es liegt in den Minoodasht-Hügeln und hat einen moderaten Gefälle. Das Design des Projektes wird sehr stark von einer einfachen Frage bestimmt: Ist es möglich, den natürlichen Charakter des Ortes zu bewahren und zu verbessern und ihn gleichzeitig als bewohnbares Gebiet zu nutzen, um wundervolle Aussichten einzufangen? Das architektonische Volumen befindet sich auf einem vergessenen Grundstück neben dem vorhandenen Regenwasser Reservoir und einem Tennisplatz, sodass es aufgrund seiner Lage einen Panoramablick auf den größeren Kontext des Projektes profitieren kann. In der Zwischenzeit wurde die vertikale Unordnung zwischen bestehenden und konstruierenden Elementen mit ihrem Kontext hervorgehoben. Jedes einzelne Szenario fand auf einer einzigartigen Ebene statt. Um das Problem in Frage zu stellen, werden das konventionelle Zirkulations- und Raumdiagramm für vorstädtische Konstruktionen überprüft. Zirkulations- und soziale Räume des Hauses werden kombiniert und verschoben, um sich um Wohneinheiten herum als erhöhter offener Raum zu befinden, der als „Plattform“ bezeichnet und wird als erhöhtes Stück Land erscheint. Dieses Deck handelt als eine bestimmte Ebene, die verteilte Projekterhöhungen organisiert. Um andere Projekträume beizulegen, wird eine weitere Platte über der Plattform vorhergesagt, während der große offene bereiche Idee für Veranstaltungen unter der Plattform eine weitere wichtige Erhebung darstellt. Diese drei Hauptebenen sowie der Grill, der Stausee, der Tennisplatz und die Spielplätze sind durch „Treppen“ miteinander verbunden. Dieses architektonische Element „Treppe“ spielt eine wesentliche Rolle, um vertikal mit der natürlichen Umgebung in Einklang zu kommen und bestehende Konstruktionen und geplante Eingriffe zu vereinheitlichen. Als ob verschiedene vertikale Ebenen des Geländes Landungen sind, die durch subtile Treppen verbunden sind und der natürlichen Neigung der Umgebung folgen. Zusammenfassend ist eine kontinuierliche Landschaft in vollem Betrieb; Eine konstruierte Standortlandschaft folgt der anfänglichen Geomorphologie der Hügel.

Auszeichnungen

Memar Auszeichnungen | 2017 | Hauptpreis
Dezeen Auszeichnungen | 2018 | Ausgewähltes Projekt

Publikationen

Das Design Diffsion Nachricht (DDN) Magazin
Das Memar Magazin

News

Das Design Diffusion Nachricht (DDN) Magazin-No.261
Ausgewähltes Projekt- Haus- Dezeen Auszeichnungen 2018
Das Memar Magazin No.106
Dezeen
1. Preis- Wohn-: einzelne Wohnungen- Memar Auszeichnungen 2017